Фото — mirror.tass.ru

Российские власти в 2024 году планируют открыть более 23 новых охраняемых природных территорий. Президент России Владимир Путин рассказал, что «поглощающая способность российских лесов» играет немаловажную роль в решении климатических проблем.

«На долю России приходится 20% мировых запасов леса, и мы будем повышать качество управления лесным хозяйством, в том числе принимать дополнительные меры по борьбе с природными пожарами и восстановлению лесов», — заявил президент России.

По словам политика, под защитой экологического законодательства в настоящее время находится 25% сухопутной части страны. Президент заявил, что в Российской Федерации будет продолжена работа по сохранению флоры и фауны.

«Защита редких видов гарантируется в нашей стране на государственном уровне, и принимаемые меры дают ощутимый результат. Так, выросли популяции переднеазиатского и дальневосточного леопардов, снежного барса, сайгака, белого медведя, зубра, птиц семейства соколиных, а также, разумеется, амурского тигра», — рассказал президент.

Он заверил участников конференции, что власти России и дальше будут прикладывать усилия чтобы развивать данное направлении.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.