Фото – gubdaily.ru

Правительство России рассматривает вопрос реализации возможности выдачи до 5% материнского капитала из его остатков наличными всем семьям, имеющим на него право, независимо от их дохода. Такая информация была получена в четверг, 7 апреля, от «Известий».

По словам первого заместителя председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяны Буцкой, соответствующий законопроект будет внесён в нижнюю палату парламента в весеннюю сессию.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что выделенные 5% средств должны пойти на покупку товаров и услуг, предназначенных для семейных нужд. Список этих товаров будет утвержден правительством. Компенсация полагается только тем семьям, которые уже использовали часть капитала на одно из основных направлений: на покупку жилья и ипотеку, обучение детей, социальную адаптацию, интеграцию в общество детей-инвалидов или накопительную пенсию матери. Помимо этого, семьи с низкими доходами могут получать из средства капитала ежемесячную выплату в размере регионального детского прожиточного минимума.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.