Фото – РИА Новости/Евгений Биятов

В отношении российского шоумена и ведущего Максима Галкина возбуждено уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом в среду, 13 июля, сообщил бывший депутат Государственной думы Роман Худяков в своих социальных сетях.

«В России против Галкина возбуждено уголовное дело. Цитата из заявления неравнодушного гражданина, который написал следующее: „Центр по противодействию экстремизму ГУМВД России по Ростовской области сегодня усмотрел признаки состава преступления по ч 1 ст. 207.3 УК РФ. Галкин Максим Александрович допустил высказывания, которые, по моему мнению, являются ложными по отношению к армии Российской Федерации“», — сообщил российский депутат.

По словам Романа Худякова, в ближайшее время Максима Галкина могут задержать в Турции и экстрадировать в Россию.

«28 июля Максим Галкин запланировал концерт в Турции. В Турции, которая не является недружественной страной, и куда наши туристы любят ездить в отпуск — и явно не для того, чтобы смотреть на вызывающего отвращение Галкина. Юмориста-провокатора, вероятнее всего, арестуют и экстрадируют в Россию. <…> С учетом всего сказанного и общественного резонанса Максим Галкин получит около семи лет, за исключением того, что проведет в СИЗО до приговора», — рассказал политик.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.