Фото – yablor.ru

Фото новых решеток, на которых все равно спят люди, появились в социальных сетях. Например, в сообществе «Пресня — Пресненский район ЦАО» во «ВКонтакте».

В комментариях к этому посту многие пользователи отреагировали на подпись к фото негативными комментариями: «Не смешно», «Конечно, решетки ведь поставить дешевле, чем один нормальный приют построить».

С ними согласна и директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова. Она заявила, что люди спят на вентиляционных шахтах или скамейках, потому что других доступных для этого мест центре Москвы нет. В столице есть Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства имени Глинки, «но он очень далеко находится, и там очень мало мест на те десятки тысяч бездомных людей, что есть в Москве».

«Мне кажется, что если цель такой архитектуры — это сделать так, чтобы люди не спали на улице в центре Москвы, то бороться надо не с бездомными, а с бездомностью как с социальной проблемой. Единственное, что помогает в этой борьбе, — это открытие доступных проектов помощи в каждом городе. Если бы в каждом районе вместо шипов было место, где человек мог переночевать, то никто не ночевал бы ни в подъездах, ни на улицах, ни на решетках», — объясняет директор московского филиала «Ночлежки».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.