Из-за санкций, которые были введены в отношении России в ответ на специальную военную операцию, осуществляемую на территории Украины,  для транспортных карт «Тройка» может не хватить чипов. В кассах московского метрополитена проездных «Тройка» хватит еще на два-три месяца. Такая информация была получена в понедельник, 21 марта, от «Коммерсанта».

Московский метрополитен закупал для  проездных карт «Тройка» чипы голландской фирмы NXP. На мировом рынке данная компания является одним из крупнейших производителей полупроводников. В настоящее время нет точной информации о дальнейших поставках чипов в Россию. Известно только то, что ранее правительство США потребовало от европейских поставщиков соблюдать введенные ограничения в отношении России, и те согласились.

В пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» заявили, что в кассах метро, на складах и у поставщиков находится количество карт «Тройка», «соответствующее текущему спросу». Пассажиры могут также оплачивать проезд банковской картой «Мир», загруженной в смартфон, или обратиться в банк для выпуска карты с функциональностью «Тройки».

Гендиректор «ВДМ Групп» Юрий Тырыкин высказал мнение, что теперь метро будет закупать для «Тройки» чипы отечественного производства, которые ранее использовались только в одноразовых проездных.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.