Фото: izvmor.ru

3 декабря Ленинский районный суд Саранска продлил меру пресечения банкиру Владимиру Грибанову. Заседание прошло в формате закрытого слушания. На этом настоял адвокат экс-главы КС Банка. Защитник объяснил такую необходимость тем, что в судебном заседании оглашались сведения о вкладчиках и суммах их вкладов. Прокурор и следователь тоже высказались против присутствия представителей СМИ, поэтому журналистам пришлось покинуть зал суда, что немало возмутило общественность.

В результате, суд продлил меру пресечения в отношении Владимира Грибанова в виде запрета определенных действий до 3 января 2022 года. Ему нельзя общаться с фигурантами по его уголовному делу. Также он должен самостоятельно являться по вызовам следователя или суда. При этом банкиру разрешили покидать жилье, в котором он проживает, и позволили пользоваться телефоном и Интернетом.

Напомним, Владимир Грибанов обвиняется по уголовной статье «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации». Этим  летом Центробанк отозвал лицензию у КС-банка. Счета и банковские карты вкладчиков оказались заблокированными, что создало серьезные проблемы жителям Мордовии. По данным следствия, в деятельности КС-банка были допущены значительные нарушения. Например, выдавались кредиты рискованным заемщикам, искусственно завышалась стоимость залогового имущества, уменьшалась сумма обязательного резерва в отношении ссудных задолженностей и т.д.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.