Фото – 123ru.net

Ленинский районный суд города Кострома признал незаконными выплаты за стаж работы сотрудникам местного автотранспортного колледжа, которые варьировались от 50 копеек до 2,5 рублей. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы районного суда.

С иском в Ленинский районный суд обратилась бывшая заместитель директора автотранспортного колледжа Юлия Присяжная. Всего в среднем профессиональном учебном заведении женщина проработала более 22 лет. За последний год ее несколько раз увольняли за то, что та жаловалась, что в колледже не платят премии. После первого увольнения заместитель директора через суд добилась, чтобы не вернули на работу. На следующий день после её возвращения, женщине сообщили, что она попала под сокращение. 

Тогда Юлия Присяжная потребовала взыскать с учебного заведения задолженность по выплатам с марта 2019 года по март 2021 года. По ее подсчётам, ей должны были заплатить 67,5 тысяч рублей. Такая сумма получилась из обязательных ежемесячных выплат за стаж: 5-10 лет в 500 рублей, 10-15 лет — 1000 рублей, 15-20 лет — 1500 рублей, свыше 20 лет — 2500 рублей. Однако руководство колледжа снизило размеры выплат, и они стали варьироваться от 50 копеек до 2,5 рубля.

В свое оправдание руководство колледжа заявило, что снижение выплат произошло в связи с неутешительным финансовым положением колледжа. Несмотря на это, суд стал на сторону Юлии Присяжной и обязал руководство колледжа выплатить задолженность бывшему заместителю директора.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.