Фото – RBC/TASS

В Харьковской области начал работу пенсионный фонд России. Открыто уже несколько пунктов по выдаче денежных средств. Об этом в пятницу, 22 июля, рассказал заместитель главы администрации области по социально-гуманитарным вопросам Вячеслав Матвеев. Его слова передает агентство РИА Новости.

«Сейчас всех пенсионеров заново взяли на учет, пересчитали, так как старая база осталась на украинской стороне», — пояснил Вячеслав Матвеев.

По словам политика, всем пенсионерам гарантирована денежная помощь от правительства Российской Федерации в размере 10 тысяч рублей.

В ходе специальной военной операции в Украине силы Российской Федерации и Луганской Народной Республики взяли под контроль часть Харьковской области. Администрация Харьковской области создала четыре районные администрации на подконтрольных территориях с административными центрами в городах Волчанск, Изюм, Купянск и поселке Казачья Лопань. В регионах используется бивалютная система — можно расплачиваться как украинской гривной, так и российским рублем. Жителям этих районов выплачиваются единоразовые пособия.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.