Фото – pharmvestnik.ru

Депутат Государственной думы Султан Хамзаев предложил запретить в России коммерческие вывески на иностранных языках. Такая информация была получена в понедельник, 21 марта, от RT, который в свою очередь ссылается на письмо на имя главы ФАС России Максима Шаскольского.

В своем письме депутат Государственной думы обратил внимание на то, что значительная часть уличных вывесок в городах содержит тексты на иностранных языках. Если учитывать то, что единственный государственный язык в России — это русский, то вывески на иностранных языках не всегда информативны для граждан нашей страны. Помимо этого, они нивелируют статус государственного русского языка.

Именно поэтому Султан Хамзаев поднял вопрос о возможном внесении изменений в федеральное законодательство и иные нормативно-правовые акты в части введения обязанности для российских и иностранных предприятий, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, использовать в текстовом содержании уличных коммерческих вывесок исключительно русский язык, в том числе проводить и транслитерацию иностранных наименований брендов.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.