Фото – zaryakubani.ru

В Государственной думе Российской Федерации предложили разрешить тратить материнский капитал на покупку автомобиля. С такой инициативой в правительство обратилась заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. Информация об этом была получена в среду, 25 мая, от Известий.

По словам депутата, к ней поступает много подобных просьб от избирателей — молодых родителей. Они считают, что возможность приобретения автомобиля за счёт материнского капитала сделает семьи более мобильными, а их отдых разнообразным. Сегодня семейный автомобиль — это не роскошь, а реальная необходимость.

«Считаю, что автомобиль особенно необходим семьям, имеющим нескольких детей. Он может использоваться для проведения семейного отдыха, доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения», — заявила политик.

Тратить материнский капитал семьи могли бы по программе льготного кредитования «Семейный автомобиль». Программа будет действовать до конца 2023 года. По ее условиям семьи с детьми могут получить скидку 10% при покупке автомобиля отечественного производства (25% для жителей Дальнего Востока). Максимальная стоимость машины, на которую можно взять кредит, — 1,5 миллиона рублей.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.