Фото – riafan.ru

Заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по безопасности Анатолий Выборный призвал средства массовой информации при освещении происшествий с участием представителей органов власти не акцентировать внимание на их должностях.

По его словам, «нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека» в тех делах, где правонарушение совершилось «без определенных намерений».

По мнению Анатолия Выборного, есть правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия и совершаются намеренно. К ним относятся изнасилование, хищение, разбой и другие. А есть те, которые совершены без определенных намерений. Это несчастные случаи, дорожно-транспортные происшествия, совершенные в тех или иных обстоятельствах. В преступлениях второго типа не нужно смещать акцент на должность правонарушителя, который представляет тот или иной орган власти, потому что это не совсем корректно, а также это формирует негативное мнение.

Как отметил депутат, нередко после возбуждения уголовного дела суд может оправдать подозреваемого. При этом «негативный фон» наносит вред репутации этого человека или организации, где он работает.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.