Фото –znak.com

В Екатеринбурге более трехсот местных жителей собрались у торгового центра «Дирижабль» на митинге против введения системы QR-кодов, которые дают возможность вакцинированным от коронавирусной инфекции посещать публичные места. Участники протеста принесли с собой плакаты, в которых говорилось, что сейчас они собрались на площади возле торгового центра для того, чтобы выступить «против сегрегации». Некоторые местные жители пришли с плакатами, текст и иллюстрации которых возникшую ситуацию отсылают к нацистским концентрационным лагерям.

Сам протест заранее был обговорен и согласован с Министерством общественной безопасности Свердловской области.

Корреспонденты Znak, опросив некоторых участников акции узнали, что люди уверены, что для того, чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией, необходимо повышать иммунитет: делать зарядку по утрам, больше гулять, пить БАДы. Также среди протестующих гуляем мнение, что QR-коды лишают людей гражданских прав. Как будто граждане России без QR-кода сейчас — это люди второго плана.

В итоге местные жители разделились на два лагеря: те, кто категорически против вакцинации от коронавирусной инфекции, и те, кто не против прививок, но против введения QR-кодов.

Организаторы протестной акции — движение «РодНадзор» — во время ее проведения начали собирать подписи против введения пропускной системы по QR-кодам. Во время митинга они собрали уже более двухсот подписей.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.