новости-волгоград.рус

В Дзержинске кондуктор высадил из автобуса школьника, который оплатил проезд чужой транспортной картой. Об этом в воскресенье, 4 сентября, рассказал в своем Telegram-канале блогер Алексей Алексеев, сославшись на жалобу матери ребенка.

«Сегодня утром, 4 сентября, моего ребенка высадили из маршрутки Т-1. Высадили за то, что он оплатил проезд моей транспортной картой. Кондуктор вырвала из рук моего сына билет и выгнала его из автобуса!», — говорится в опубликованном сообщении.

Прокуратура Нижегородской области начала проверку по факту высадки из автобуса несовершеннолетнего ребенка.

«Прокуратура Нижегородской области организовала проверку по факту высадки из автобуса несовершеннолетнего ребенка. В рамках проверки надзорным ведомством будет дана оценка соблюдению законодательства при организации перевозок, при наличии оснований – рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В марте 2021 года на территории Российской Федерации вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта за безбилетный проезд детей, не достигших 16 лет, следующих без сопровождения взрослых. В апреле 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон о санкциях для водителей и кондукторов за высадку детей-безбилетников из транспорта. Штраф составляет от 5 до 30 тысяч рублей.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.