Фото – news.mail.ru

Все турникеты в московском метрополитене будут принимать банковские карты уже к концу 2022 года. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

«Мы развиваем бесконтактные платежные сервисы, чтобы сделать транспорт максимально безопасным для пассажиров. Это особенно важно в пандемию. Спрос на бесконтактную оплату в транспорте растет каждый месяц, поэтому до конца 2022 года мы оснастим все турникеты метро возможностью оплачивать проезд банковской картой», — сказано в сообщении.

Пассажиры смогут выбрать абсолютно любой турникет и оплатить проезд с помощью карты «Тройка», ее виртуальной версии, банковской карты или смартфона. Это даст возможность увеличить «проходимость» турникетов в часы пик, чтобы сделать поездки еще удобнее и безопаснее.

«Сегодня оплатить проезд банковской картой в метро можно, воспользовавшись только 963 турникетами. До конца этого года к ним добавят еще 35 устройств. Москвичи уже оценили их удобство. Количество проходов через турникеты по картам в среднем за день в 2021 году выросло более чем вдвое — с 247 тысяч в феврале до 523 тысяч в сентябре», — говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.