Фото из открытых источников

Владимир Воронин, адвокат бывшего юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, сообщил о том, что его подопечной заменили условное наказание на реальное.

Уголовно-исполнительная инспекция якобы три месяца пыталась найти Любовь, но не смогла. У инспекции есть небольшая и достаточно четкая инструкция по розыску. Но члены семьи и коллеги не были опрошены, а подразделение розыска московского УФСИН не были проинформированы о розыске. Инспекция направила какие-то бессмысленные запросы, вроде ГИБДД, Департамент труда и социальной защиты населения, а также обзвонили московские следственные изоляторы на предмет нахождения там Любови.Опросили двух соседей, один из которых проживает в противоположном от лифта коридоре и отделен двумя дверями от квартиры Любови. Также сотрудник инспекции за три месяца не направил ни одного почтового уведомления о необходимости явки. Очень плохо подготовленный материал.  Но суд им вполне удовлетворился и вынес постановление о замене условных исправительных работ на реальные. Данное решение не вступило в силу и будет обжаловано, — написал в своем аккаунте в Инстаграм адвокат Владимир Воронин.

Напомним, что Любовь Соболь признана виновной по части 2 статьи 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия». В апреле этого года суд приговорил общественного деятеля  к году исправительных работа  с удержанием 10% зарплаты и назначил ей испытательный срок

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.