Фото – ria.ru

Лефортовский районный суд города Москва приговорил Алексея Навального к 9 годам заключения в колонии строгого режима по уголовному делу о мошенничестве и оскорблении суда. Приговор был оглашён во вторник, 22 марта.

Рассмотрением уголовного дела о мошенничестве и оскорблении суда занимался Лефортовский районный суд города Москва на выездных заседаниях в колонии во Владимирской области, где Алексей Навальный уже отбывает срок.

Судья Маргарита Котова во время выездного заседания заявила, что Алексей Навальный приговаривается к 9 годам колонии строгого строгого режима со штрафом в 1,2 миллиона рублей и ограничением свободы на 1 год и 8 месяцев.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено больше года назад. По информации, полученной от сотрудников правоохранительных органов, Алексей Навальный похитил и потратил на личные нужды денежные средства, которые были пожертвованы в ФБК*.

Уголовное дело об оскорблении судьи было возбуждено после вынесения приговора за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. По итогам процесса Алексей Навальный получил штраф в размере 850 тысяч рублей.

*Организация-иноагент, которая запрещена в России

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.