Фото – moskvichi.net

Недавно в официальном аккаунте учебного заведения «Высшей школы кино и телевидения „Останкино“» появилась публикация, где попросили студентов оплатить обучение за ноябрь. На это одна из студенток с закрытого аккаунта под ником «medvedixa» написала, что у её группы в октябре не состоятся три занятия, предусмотренных по графику, и предложила сделать каникулы по оплате обучения. Сообщение лайкнули несколько студентов с неанонимных аккаунтов.

Одна из слушательниц курсов Алина Темирчиева рассказала, что после поставленных лайков ей в директ в Инстаграм писал администратор аккаунта Высшей школы. «Вы поддержали абсолютно отвратительный комментарий о Школе…. О Школе, которая старается делать для вас максимум возможного и невозможного. Это мерзко», — говорилось в сообщении. Кроме того, администратор профиля сообщил, что именно лайк под комментарием стал причиной отчисления.

«Отчислить студентов за лайк — что-то из ряда вон выходящее. Сегодня я ездила туда, но меня не пустили ни к директору, ни в учебную часть. На охране мне сказали, что все, учредитель позвонил и сказал: гнать вас в шею. Я пыталась у них выяснить причину, по которой нас отчисляют. У меня нет неуспеваемости, я вовремя оплачиваю обучение. Это же в принципе незаконно!» — рассказала Алиса Тимченко.

По словам девушки, директор школы Любовь Соколова бросает трубку, как только слышит бывших студентов. Изначально студенты пытались уладить вопрос мирно, однако после огласки больше не хотят учиться в Высшей школе «Останкино» и ожидают возврата денег за курсы. В противном случае студенты намерены обратиться в суд.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.