Фото – ria.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не считает нужным отменять Единый государственный экзамен (ЕГЭ), но предлагает подумать над его содержательной реформой. Об этом политик сообщила журналистам после встречи с президентом Мозамбика Филипе Ньюси в среду, 1 июня.

По заявлению Валентины Матвиенко, в ЕГЭ есть как плюсы, так и минусы. Плюс Единого государственного экзамена в том, что он создает «равные условия» для поступления детей в вузы вне зависимости от региона или достатка в семье. Помимо этого ещё одним преимуществом ЕГЭ  можно считать объективность. Единый экзамен исключает субъективные факторы, которые могут иметь место, если, к примеру, экзамен у выпускника принимает его собственный учитель.

«Что касается ЕГЭ, тут надо обсуждать содержательно, а не просто — давайте отменим. Надо что-то предлагать. Надо думать над его содержанием, формой, чтобы это не было формальное тестирование. Плюс огромный, что система создает равные условия поступления в вузы», — заявила Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.