Фото – s.auto.drom.ru

По международному автомобильному мосту через реку Амур между Благовещенском (Российская Федерация) и Хэйхэ (Китайская Народная Республика) после двух лет карантинного простоя было запущено движение. Открытие моста состоялось в пятницу, 10 июня.

По полученным данным, мост из Амурской области в Хэйхэ в перспективе способен пропускать ежегодно более 4 миллионов тонн грузов и более 2 миллионов человек. Однако в ближайшее время, по словам губернатора Приамурья Василия Орлова, мост будет работать исключительно на перевозку товаров.

Строительство моста обошлось в 19 миллиардов рублей, из которых 14 миллиардов — объем инвестиций на российской территории. Длина моста — 1080 метров. Он двухполосный, общая ширина проезжей части – 11 метров. Сам мост от пролета до пролета – 18,2 метра. Общая протяженность мостового перехода – около 20 километров. Сюда входят шесть километров дороги в Китае и 13 километров подъездных путей на территории России, в которых еще 278 метров – это мост через протоку Каникурганскую.

Согласно техническому заданию, по мосту каждый день смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых машин.

По словам вице-премьера и полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, мост «себя окупит».

«Он сокращает дорогу на 300 километров, соответственно, снижаются транспортные издержки, и значительное количество людей может пользоваться этим мостом», — сообщил вице-премьер.

По заявлению министра транспорта Российской Федерации Виталия Савельева, открытие моста позволит нарастить объем грузооборота до 1 миллиона тонн грузов в год. «Уверен, что открытие моста позволит сократить затраты и сроки транспортировки грузов во внешней торговле», — отметил министр.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.