Фото : Роскосмос

В понедельник, 19 сентября, ушел из жизни советский и российский космонавт Валерий Поляков, который в свое время установил до сих пор не побитый рекорд по длительности космического полета. Об этом сообщила пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос«.

«Госкорпорация «Роскосмос» с прискорбием сообщает о смерти Героя Советского Союза, Героя России летчика-космонавта СССР, обладателя мирового рекорда — самого длительного полета в космос (437 суток) Валерия Полякова», — говорится в опубликованном сообщении ведомства.

Валерий Поляков является мировым рекордсменом по длительности пребывания в космосе за один полет. В 1994-1995 годах он провел на орбитальной станции «Мир» 437 суток и 18 часов. Всего Поляков участвовал в двух космических экспедициях, проведя в общей сложности на орбите 678 суток.

Советский и российский космонавт награжден звездами Героя СССР и Героя России, также является офицером французского Ордена Почетного легиона, кавалером афганского Ордена «Солнце Свободы» и офицером казахского Ордена «Парасат».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.