Фото – kultura.krasnodar.ru

Советский и российский сценарист, драматург, кинорежиссёр, актёр, писатель, телеведущий, народный артист России и лауреат Государственной премии СССР Виктор Мережко умер в воскресенье, 30 января в возрасте 84 лет. Об этом рассказала «Комсомольской правде» его дочь Мария Мережко.

Девушка сообщила, что с середины января ее отец находится в одной из больниц Санкт-Петербурга, где проходил лечение от последствий коронавирусной информации. Именно осложнения после перенесенной болезни и стали причиной смерти кинодеятеля.

По словам Марии Мережко, ее отец заболел коронавирусом в декабре прошлого года и плохо переносил заболевание. На КТ, которое было сделано 10 января,  выяснилось, что одно легкое российского режиссера поражено на 90%, а второе — на 95%. После этого его положили в реанимацию.

Врачам удалось на время стабилизировать состояние артиста и частично очистить его легкие. Однако позднее у режиссера появились осложнения, ему провели операцию, через неделю он умер. В день смерти кинодеятель заявлял, что устал болеть и требовал перевести его в обычную палату.

Виктора Мережко похоронят на Троекуровском кладбище в Москве рядом с его женой.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.