Фото – tyumen.spravedlivo.ru

Лидер политической партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов призвал Министерство науки и высшего образования увеличить число бюджетных мест в вузах, поскольку высокий конкурс за места в государственных вузах укрепляет позиции платного образования. Об этом российский политик написал в субботу, 6 августа, в своем Telegram-канале.

«Призываю Минобрнауки срочно увеличить число бюджетных мест в вузах <…> Положение дел в системе высшего образования не выдерживает никакой критики. Каждый год министерство обещает провести увеличение количества бюджетных мест, но существенных изменений до сих пор не произошло. В конечном итоге это ставит преграду на пути поступления в высшие учебные заведения талантливой молодёжи и тормозит реализацию программы импортозамещения», — написал Сергей Миронов.

По заявлению российского политика, в 2022 году на бакалавриат примут всего 340 тысяч молодых людей, а значит, конкурс среди абитуриентов составит 18,5 человека на одно место.

«Для меня очевидно, что высочайший конкурс и небольшое в масштабах страны количество бюджетных мест приведут лишь к укреплению позиций постоянно дорожающего платного образования, что абсолютно недопустимо», — заявил Сергей Миронов.

Парламентарий выразил надежду, что в осеннюю сессию Государственной Думы положение дел по данному вопросу сдвинется с мертвой точки, и осенью партия постарается добиться принятия нужных законопроектов.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.