Warning: Use of undefined constant podpis - assumed 'podpis' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/template-parts/content.php on line 67
Фото – 100biografiy.ru

Глава «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область — в Балтийский край. Об этом российский политик написал в понедельник, 4 июля, в своем Telegram-канале.

«Возможно, настал момент подумать о придании статуса края региону, имеющему для нашей страны стратегическое значение, а также о переименовании Калининграда в соответствии с современными реалиями и отечественными традициями. Например, Владибалтийск и, соответственно, Балтийский край», — написал депутат.

По его словам, этот регион стратегически важен для нашей страны, а такие изменения обозначат его статус «западного форпоста».

«Из этого названия сразу становится ясно, что речь идет о форпосте на крайнем западном рубеже нашей Родины, которая протянулась от Тихого океана до Балтики. Но, разумеется, решать этот вопрос должны жители региона», — резюмировал он.

Позже руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков заявил РБК, что нет никаких оснований для смены названия, эта идея неуместна, поскольку у города уже есть имя.

«Основной тезис в том, что это неуместно. Мы уже привыкли, что Калининград — это как минимум туристический бренд. Зачем сейчас что-то менять — неясно абсолютно», — сказал Дмитрий Лысков.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/comments.php on line 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.