Фото – kod.ru

С 15 октября сервис оплаты проезда Face Pay заработал на всех линиях и станциях московского метрополитена. Данная система позволит пассажирам оплачивать проезд при помощи системы распознавания лица.

«Вы на своем телефончике находите специальное приложение, фотографируете себя и посылаете [в систему]. Ваши личики будут зарегистрированы в информационной транспортной системе, и когда вы проходите в метрополитене, вас видеокамера фиксирует и говорит „Окей, это Ваня Иванов, проходи“, и у вас списываются [средства] со счета, банковской карты или электронной карты „Тройка“, как вы хотите», — объяснил систему работы мэр Москвы Сергей Собянин.

Система оплаты Face Pay предполагает, что фотография лица пассажира автоматически переводится в зашифрованный биометрический ключ. Такие ключи обрабатываются в защищенном контуре на отдельных серверах в соответствии с законом по хранению и обработке персональных данных. Пассажирам, которые пользуются системой Face Pay, обещают скидки на проезд. Какие именно, в мэрии пока не рассказывают, но обещают это сделать в ближайшее время.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.