Warning: Use of undefined constant podpis - assumed 'podpis' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/template-parts/content.php on line 57
Фото - stolica-s.su

Обвиняемый в мошенничестве чиновник находится в СИЗО уже без малого два года – с февраля 2020 года. Ему инкриминированы несколько эпизодов мошенничества, совершенных с использованием служебного положения. По версии следствия, Чушкин воровал бюджетные деньги на ремонте объектов культуры. Договорившись с фиктивным подрядчиком, который оформил поддельные акты, министр культуры обналичил порядка 3,5 миллиона рублей.  

Ему предъявлены обвинения по ч.3 ст. 159 УК РФ — мошенничество в крупном размере, которая предполагает до 6 лет лишения свободы; и по ч.4 той же статьи  — мошенничество в особо крупном размере, по которой наказание еще строже — до 10 лет тюрьмы.

Очередное заседание состоится сегодня, 13 декабря, в Ленинском суде. Неофициальные источники утверждают, что Анатолию Чушкину не стоит рассчитывать на мягкий приговор. «Решение по Чушкину может быть вынесено до Нового года, но это не точно. А вот то, что надежды на его скорое безосновательны, не вызывает сомнений. Он получит серьезный реальный срок. Если кто-то думал, что после почти двухлетней отсидки он будет выпущен домой, то это не так», — пишет Телеграм-канал «Мордвин за бугром».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/comments.php on line 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.