Фото: из открытых источников

Светлана Синявская, которая давно живет в Италии, поделилась своими наблюдениями в отношении очень агрессивно настроенных итальянцев.

«Смотрю ток-шоу по телевизору, они же хвастаются, что у них здесь свобода слова. Часто приглашают русских журналистов, что-то спрашивают у них, наши пытаются ответить, и им тут же затыкают рот, и говорят: «Ну, понятно, это у вас пропаганда!». На этом всё общение заканчивается, и они начинают свою пропаганду. А обычные люди – итальянцы, — очень агрессивно настроены, им очень сильно промыли мозги. У нас такие большие проблемы в семьях, где русские – жены. Даже те, которые прожили по 30 лет готовы разводиться», — рассказала Синявская.

По отношению к себе девушка тоже ощущает негативное отношение.

«Они в разговоре начинают требовать, чтобы русский человек сказал, что Россия – мерзавцы. На любое возражение отвечают, что если хочешь быть здесь, то скажи это. И этот ужас в головах у них просто невыносим. Страшная русофобия. Не так давно Российское посольство обрызгали краской. Высланы наши дипломаты. Сколько столетий мы строили дружественные отношения с Италией! Сейчас кажется, что они полностью разрушены», — рассказывает Светлана.

Так же со стороны служащих есть предвзятое отношение к русскоязычным гражданам, что усложняет многие жизненные процессы. Постоянный досмотр, контроль, «будто русские — террористы». Совершенно жуткие ситуации связаны с отказом медицинской помощи русскоязычным людям за рубежом. Отказ в помощи по национальному признаку — явно плохой звоночек. Тут можно уже задуматься о более жёстком определении всего происходящего, похоже это уже не на русофобию, а на самый настоящий расизм.

Недавно Светлана столкнулась с дискриминацией и при посещении музея. Как выяснилось, ко всем относятся нормально, — покупаешь билет и проходишь. Светлане же пришлось предъявлять «грин пас» и документы, чтобы зайти в музей. Потом она поделилась рассказом подруги из Тосканы, которая уже давно живет в Италии и является гражданином этой страны.

«У нее есть счет в банке. Подруга пошла положить деньги на счет. Ждала долгое время, а деньги на счет не зачисляются, менеджер начал звонить в головной офис банка, узнавать, почему не зачисляются деньги. Ему объяснили, что девушка – русская, пусть она пришлет нам свой вид на жительство. Она сказала, что давно гражданка Италии, после чего перед ней извинились и сказали, что они просто проверяют счета русских. Они даже замораживают деньги на счетах», — возмутилась Светлана.

Также в Италии отменяются все культурные мероприятия, связанные с Россией, вычеркивают из конкурсов Чайковского, Достоевского, запрещают русскую литературу. Даже нет возможности найти русскоязычные книги онлайн — все материалы заблокированы.

Светлана подчёркивает, что итальянцы достаточно ленивые люди. Они не склонны к изучению чего-либо, пользуются источниками, когда им разжёвывают через телевизоры. И это для них единственная верная информация, которую даже не обсуждают.

«То что сказано в телевизоре – это 100% правда. То что я вижу, что им говорят по телевизору – это кошмар. Как будто у них один сценарий – демонизация России и всех русских», — сказала она.

Сегодня рушатся дружеские отношения не только с Италией, но и с многими странами, с которыми мы всегда старались поддерживать дружеские отношения. Проявление русофобии так же мы наблюдаем на олимпийских играх, чемпионатах. Наши спортсмены, певцы, музыканты не допускаются к соревнованиям и конкурсам. Эти волнения в массах не могут ничего принести, кроме разрушения этих отношений.

Сегодня очень важно посмотреть на историю, посмотреть на то, чем обычно кончаются подобные враждебные настроения и, самое страшное, во что они до завершения могут вылиться. Ни одна нация не имеет превосходства над другой, история не раз доказывала этот факт.

Любая дискриминация — тупиковый путь. Россия огромная и богатая полезными и необходимыми ресурсами, в которых нуждается весь мир. Притесняя русских, агрессоры вынуждены сами страдать, поскольку их привычный образ жизни тоже меняется. Это касается любой нации! Кто-то делает что-то лучше или больше, у кого-то есть ресурсы, которых нет у остальных. Это повод всем сотрудничать и добиваться отличных результатов, а не враждовать. Нужно четко разделять игры правительств и не выстраивать собственное отношение к народам лишь по высказываниям лидеров.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.