Фото – news.myseldon.com

К 2022 году подструктура государственной корпорации «Ростех» ООО «Национальный центр информатизации» планирует закончить разработку программы, которая поможет региональным и федеральным представителям властям предсказывать массовые беспорядки. Об этом в среду, 30 декабря, сообщил «Коммерсант». Планируется, что в основе прогнозирования массовых беспорядков будут лежать методы машинного обучения.

Разработка программы ведётся в рамках проекта МЧС «Безопасный город». Руководитель проектного офиса «Безопасного города» в Объединенной приборостроительной корпорации Андрей Мишурный подтвердил, что его сотрудники действительно заняты разработкой программы.

В Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий заявили, что проект данной разработки уже направлен на согласование в органы власти.

Новая программа должна будет предвидеть массовые беспорядки с помощью анализа публикаций в средствах массовой информации и социальных сетях, а также данных, полученных от «умных» камер и других источников. Если беспорядки уже начались, программа будет анализировать поведение толпы и рекомендовать силовикам порядок действий.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.