Фото – shenkursk.bezformata.com

Правительство Республики Кипр разрешило с 1 марта въезд на территорию своей страны без предоставления ПЦР-тестов тем, кто вакцинировался «Спутником V».  Информация об этом появилась на официальном сайте Ассоциации туроператоров России.

В сообщении было сказано, что вне зависимости от национальности и страны отправления, вакцинированные от коронавирусной инфекции, а также лица, которые уже переболели, с 1 марта 2022 года освобождаются от обязательного предоставления ПЦР-тестов, соблюдения карантина и получения специальных разрешений на въезд.

Стоит уточнить, что правительство Республики Кипр признает только вакцины, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств, а также препараты «Спутник V» (в качестве основной) и «Спутник Лайт» (в качестве бустера).

С 1 марта 2022 года отправиться на Кипр можно будет сразу же, как только на сайте «Госуслуг» появится сертификат о вакцинации на английском языке с данными загранпаспорта.

Для тех граждан, кто решит отправиться в Республику Кипр не вакцинировавшись и не переболев до этого, будут действовать следующие правила: необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, которая должна быть сделана не ранее 72 часов до вылета, или экспресс-тест на антиген, который будет сделан не ранее чем за 24 часа до вылета. Помимо этого, невакцинированным путешественникам придется проходить платный тест по прибытии.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.