Фото – culture.ru

Международная организация Transparency International провела ежегодное исследование по выявлению Индекса восприятия коррупции. В получившимся рейтинге Российская Федерация заняла 136 место. Наша страна набрала 29 баллов из 100 возможных. На одной строчке с Россией стоят Ангола, Либерия и Мали.

В прошлом году Российская Федерация занимала 129 место. Тогда нашла страна набрала 30 баллов. Всего в исследовании Transparency International участвуют 180 стран мира.

Аналитики организации Transparency International отметили, что действующий на территории России закон «об иноагентах» внёс трудности в расследование коррупционных преступлений и сделал обнародование фактов коррупции «опасным ремеслом». Власти России в 2021 году довольно часто проводили обыски в квартирах активистов, которые расследовали коррупционные преступления, объявляли их «иноагентами», обременяя обязанностями по предоставлению финансовой отчетности и ограничивая возможности для публикаций.

Помимо этого, аналитики Transparency International упомянули, что российские власти в прошлом году часто пользовались коронавирусными ограничениями для запрета массовых акций и ограничений одиночных пикетов.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Какие у активистов могут быть доказательства коррупции, подкупа? Только предположения ..