Фото – search.com.ua

Правительство Российской Федерации ведет переговоры об упрощении визового режима с властями 18 стран. Об этом во вторник, 26 июля, заявил директор консульского департамента Министерства иностранных дел России Иван Волынкин. Его слова передает ТАСС.

«МИД России на постоянной основе ведет работу по упрощению визового режима с иностранными государствами — в настоящее время таковых порядка 18 стран», — заявил российский политик.

Среди таких стран он назвал некоторые государства Латинской Америки и Карибского бассейна. Также в стадии согласования находится проект двустороннего соглашения о взаимной отмене виз с Малайзией.

«В то же время Ростуризм работает над улучшением соглашения о безвизовых групповых туристических поездках с Китаем. Вопрос об увеличении срока безвизовых поездок граждан прорабатывается также с гонконгской стороной», — добавил Иван Волынкин.

В настоящее время граждане России могут въезжать без визы в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Узбекистан, Барбадос.

Безвизовое пребывание до 90 дней разрешено в Абхазии, Антигуа и Барбуде, на Багамских островах, в Белизе, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Гайане, Гватемале, Гондурасе, Гренаде, Израиле, Катаре, Колумбии, Коста-Рике, на Кубе, в Никарагуа, Панаме, Парагвае, Перу, Сальвадоре, Суринаме, Уругвае, Чили, Эквадоре и на Ямайке.

Безвизовый режим у России есть и с другими странами, однако он подразумевает меньший срок нахождения в стране. Полный список опубликован на официальном консульском портале.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.