РИА Новости

Правительство Российской Федерации рассматривает возможность введения визового режима для граждан Украины. Об этом в пятницу, 9 сентября, заявил заместитель главы Министерства иностранных дел Андрей Руденко.

«Мы этот вопрос обсуждаем с разными ведомствами. Здесь нужно принимать во внимание весь набор факторов, в том числе гуманитарный. Мы не хотим осложнять жизнь тем украинским гражданам, которые хотят покинуть страну или зону боевых действий и направиться в Россию. Для них тогда получение виз стало бы очень сложным процессом, особенно в нынешней ситуации, когда у нас даже посольства нет в Киеве», — сообщил российский дипломат.

По словам заместителя главы Министерства иностранных дел, в дипломатической практике встречают примеры ассиметричной реакции в этом вопросе. Андрей Руденко привел в пример Грузию, с которой у России действует визовый режим, а в отношении россиян Грузия не применяет его.

«Поэтому это в практике встречается, и не обязательно это должно быть зеркально. И президент говорил о том, зачем стрелять себе в ногу. Нам выгодно, чтобы люди к нам ехали, видели, что происходит», — добавил он.

Ранее, с 1 июля этого года, киевские власти ввели визовый режим для граждан России. При этом в украинском МИД уточнили, что даже наличие разрешающего въезд документа не гарантирует попадание в страну — окончательное решение принимают пограничники.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.