Фото – tass.ru

Представители федерации компьютерного спорта России разработали пакет предложений по поддержке отечественного киберспорта. Если инициативы будут одобрены, тогда российские киберспортсмены имеют возможность получить отсрочку от армии. Такая информация была получена в пятницу, 22 апреля, от президента федерации Дмитрия Смита.

После очередного заседания рабочей группы Государственной думы по киберспорту президент федерации заявил, что в настоящее время разработан целый пакет предложений по поддержке киберспорта, в том числе предоставление отсрочки от армии.

«Мы не говорим, чтобы все киберспортсмены не служили, будет отсрочка, но потом, когда придет время, пусть отслужат в специализированной роте. Там важна мелкая моторика, и в условиях современного вооружения, где решения нужно принимать за десятые доли секунды, они могут принести пользу и максимальный эффект родине», — заявил Дмитрий Смит.

Помимо предоставления отсрочки, было предложено предоставлять возможность участвовать во внеконкурсном отборе в университеты по программам бакалавриата и специалитета спортсменам, показавшим высокие результаты на международных соревнованиях.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Что только киберспортсменам и хакерам? А музыканты что, не люди? Я имею ввиду не попсовый шоубиз, массово сваливающий за границу, а простых талантливых ребят: пианистов, скрипачей, бардов в конце концов, участников народных ансамблей… Да и вообще, давно уже пора отменить эту средневековую повинность, именуемую призыв. Хоть это может показаться и не патриотично. Всё равно в спецоперации призывники, как нам говорят, не участвуют, да и чему можно за год в армии научить? Вместо этого лучше б вернули НВП в школы — больше будет пользы и военные кафедры в вузы. Организовали бы ежегодные военные сборы в период отпусков и каникул. Но ничего этого не делают. А геймеры в армии может даже и нужны со своими навыками — стрелять хорошо умеют.