Фото – mt.newizv.ru

Представители Российского экологического общества направили в Министерство юстиций Российской Федерации письмо, в котором попросили проверить Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы (WWF) на предмет статуса иностранного агента. Информация была получена в понедельник, 11 апреля, от «Ведомостей», которые в свою очередь ссылается на письмо, подтвержденное председателем РЭО Рашидом Исмаиловым.

В документе, которое было отправлено Российским экологическим обществом говорится о том, что Greenpeace и WWF «формируют негативное общественное мнение о действиях российского правительства и компаний сферы охраны природы». Экологические сообщества необоснованно заявляют, что российские решения и проекты представляют угрозу населению и биоразнообразию.

В частности, авторы письма привели в пример случай, когда Greenpeace якобы показал фейковый снимок из космоса воды у берегов Камчатки «для последующих ложных обвинений». По мнению РЭО, такие сообщения «деструктивно повлияли на общественное мнение и сформировали ложные представления о работе российского правительства».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.