Фото – new.vse42.ru

Российская дочерняя структура американской IT-корпорации Google, — ООО «Гугл», — подала иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд Москвы.  Из-за блокировки счетов руководство организации не может платить зарплату своим сотрудникам. Такая информация была получена в пятницу, 17 июня, из официальной картотеки арбитражных дел.

По полученным от Forbes данным, ООО «Гугл» начало процесс банкротства ещё 18 мая. Основной причиной для этого стал арест банковского счета «Google Россия», который сделал невозможным работу офиса в стране. Стало трудно сохранять сотрудников и выплачивать им заработную плату, оплачивать поставщиков и подрядчиков и выполнять другие финансовые обязательства.

Ранее стало известно, что арбитражный суд арестовал активы и имущество российского юридического лица Google на 1,5 миллиарда рублей по нескольким искам от телеканалов. 19 мая 2022 года были заблокированы 500 миллионов рублей в качестве обеспечительной меры по иску телеканала Russia Today, который потребовал восстановить доступ к своему аккаунту на YouTube и взыскать судебную неустойку.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.