Фото – rweek.ru

В России на фоне улучшения эпидемиологической ситуации были сняты ранее введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции ограничения. Это касается масочного режима и запрета на работу заведений общественного питания в ночное время. Информация об этом была получена в пятницу, 1 июля, из официального сообщения Роспотребнадзора.

В полученном сообщении говорится о том, что в связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер.

Так, были отменены обязательное ношение масок, запрет на проведение массовых мероприятий и ограничения в местах общественного питания.

При этом представители Роспотребнадзора подчеркнули, что при ухудшении обстановки по COVID-19 «действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено».

Также сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.