Фото: Роскачество

Роскачество проверит на безопасность и качество популярные мягкие игрушки Хагги Вагги (Huggy Wuggy) по мотивам хоррор-игры Poppy Playtime, а также проведет психолого-педагогическую оценку товаров. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщила пресс-служба ведомства на своем официальном сайте.

Специалисты закупят в торговых сетях, на маркетплейсах и в онлайн-магазинах игрушки 20 торговых марок, которые затем проверят на безопасность, воспламеняемость, прочность, устойчивость к слюне и поту. Кроме того, эксперты изучат сопроводительные документы, чтобы узнать происхождение товара.

Помимо тестов на безопасность и качество, товары также получат психолого-педагогическую оценку «с привлечением сторонних экспертов о влиянии игрушек на психику ребенка».

По словам депутата Государственной думы Российской Федерации и врача-педиатра Татьяны Буцкой, с этими игрушками связаны два повода для беспокойства родителей.

«Игрушки для детей, в которых задействованы популярные образы, имеют два основания для беспокойства родителей. Во-первых, они основаны на персонажах, которые в игре выступают кровожадными монстрами. Ребенок может в реальной жизни повторять сценарии игры с игрушкой-убийцей, поэтому важно определить во время экспертизы, как это может повлиять на детскую психику.

Во-вторых, как и с любой популярной игрушкой, у этой тоже есть дорогие и дешевые аналоги, чьё качество вызывает серьезные вопросы. У таких популярных проектов жизненный цикл составляет полгода, поэтому недобросовестные производители могут пожертвовать безопасностью и качеством ради ускорения выпуска своих товаров», – считает Татьяна Буцкая.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.