Фото – og.ru

Юристы компании «Росгосстрах» планируют вернуть семье погибшего под электричкой школьника 400 тысяч рублей, которые ранее страховщик взыскал с его семьи за ремонт поезда

«Взыскание регресса после выплаты потерпевшему страхового возмещения — неотъемлемая часть работы любой страховой компании. Более того, бездействие страховщика в такой ситуации может быть расценено как нарушение действующего законодательства», — объяснила телеканалу Дождю компания «Росгосстрах». Также страховая компания добавила, что по Гражданскому кодексу в подобных ситуациях требования предъявляются как раз таки наследникам или законным представителям погибших.

«К сожалению, автоматизация процесса регрессного взыскания и ряда процедур сопровождения досудебных или судебных претензий может не учитывать социальную составляющую и последствия для конкретного человека или семьи и не позволяет с учетом всех обстоятельств сразу реализовать внепроцедурное решение — например, отказаться от претензии», — заявили в пресс-службе компании.

Именно поэтому в настоящее время юристы компании «Росгосстрах» «рассматривают возможность урегулирования ситуации с регрессом к семье погибшего <…> и определяют механизм законного возвращения взысканных средств», рассказал страховщик.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.