Президент Финляндии Саули Ниинисте одобрил поправки к закону о пограничной охране, позволяющие установить заграждения на границе с Российской Федерацией. Они вступят в силу 15 июля. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представителей министерства внутренних дел республики.

«Президент подписал закон 8 июля, он вступит в силу 15 июля 2022 года. Таким образом, в национальное законодательство будут добавлены положения о строительстве барьеров в пограничной зоне, таких как заборы, чтобы лучше подготовиться к различным угрозам безопасности страны», – говорится в официальном заявлении ведомства.

Кроме того, в Финляндии с 15 июля вступают в силу поправки к закону о готовности, которые позволят стране реагировать на любые «угрозы гибридного характера, например использование миграции в целях оказания политического давления».  По словам представителей Министерства внутренних дел страны, «в будущем прием заявлений о предоставлении убежища может осуществляться централизованно, только в специально определенных для этого пунктах пропуска на границе».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.