Фото – Sputnik / Валерий Мельников

Председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин заявил, что преподаватели бюджетных вузов, которые «ведут пропаганду в интересах других государств» и осуждают специальную военную операцию, должны уйти со своих должностей. Об этом российский политик заявил во время своего выступления на парламентских слушаниях.

«Здесь вопрос стоит в безопасности нашего государства. Здесь стоит вопрос будущего нашей страны. Поэтому давайте при всей нашей толерантности, уважаемые коллеги-ректоры, осознавать свою ответственность, а там, где не понимают, возьмите и уйдите. Просто встаньте и уйдите. Пускай также уйдут деканы, заведующие кафедрами, но в первую очередь уйдут те, кто берет и предательски всаживает нож своими разговорами в спину Отчизне», — заявил Вячеслав Володин.

Также спикер Государственной Думы добавил, что ответственность за антироссийскую пропаганду должны нести и ректоры высших учебных заведений, а в случае несогласия руководители вузов также должны оставить занимаемую должность.

«Хотелось бы, чтобы ректора не только на это внимание обратили, но и понимали свою ответственность. Если такие случаи будут происходить, мы считаем, правильно было бы руководителям, занимающим должности в бюджетных учреждениях, уйти», — добавил Володин.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.