Фото – nation-news.ru

Центральный Банк России намерен оспорить заморозку международных резервов Российской Федерации. Правительство РФ уже занимается подготовкой судебных исков по данному вопросу. Информация об этом была получена во вторник, 19 апреля, от РИА Новости, которые в свою очередь ссылаются на заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Одной из санкций, которые были введены в отношении Российской Федерации в связи с событиями, происходящими в Украине, была заморозка золотовалютных резервов. По полученным данным, на сегодняшний день заморожено порядка 300 миллиардов долларов.

По словам Эльвиры Набиуллиной, в ответ на подобную меру правительство Российской Федерации планирует подготовить судебные иски. «Потому что это беспрецедентно в мировом масштабе, чтобы золотовалютные резервы такой большой страны были заморожены», — заявила глава Центробанка России.

Ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что заморозка золотовалютных резервов нанесла серьезный удар по всей глобальной экономике и по доверию к доллару как к основной резервной валюте.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.