Фото – bestvietnam.ru

По предварительной оценке операторов связи, примерно 19 миллионов корпоративных мобильных номеров могут быть заблокированы с начала декабря в связи с нарушением законопроекта о серых сим-картах. Об этом заявило издание «Коммерсант». По официальным данным Mobile Research Group, в настоящее время в нашей стране насчитывается примерно 32 миллиона корпоративных сим-карт.

Генеральный директор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов сообщил о том, что больше половины корпоративных клиентов на сегодняшний день не внесли соответствующих данных о пользователях сим-карт в единую систему идентификации и аутентификации на портале «Госуслуги».

Согласно поправкам в российском законодательстве «О связи», компаниям, которые заключили официальный договор с мобильным оператором до 1 июня этого года, необходимо внести данные о пользователях сим-карт в единую систему идентификации и аутентификации. Если этого не сделать, мобильный оператор имеет право прекратить оказание услуг с 1 декабря 2021 года.

В министерстве цифрового развития России заявили, что недавно корпоративные клиенты получили от своих операторов, а также от ведомства напоминание, в котором говорится о необходимости передать сведения в единую систему идентификации и аутентификации как можно быстрее.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.