По делу о многомиллионных хищениях в Фонде новых форм развития образования арестованы его бывший руководитель Максим Инкин, его заместитель Евгений Зак и преподаватель «Шанинки» Кристина Крючкова. Марина Ракова в тот период занимала должность заместителя министра просвещения РФ.

После того, как главный фигурант дела скрылась от органов следствия, ее подельников было решено отправить за решетку. Во время допроса они вели себя очень эмоционально: Зак рыдал, Крючкова падала на колени. Они останутся в СИЗО до 29 ноября.

Муж Раковой, Евгений Стеценко, заявил, что готов внести необходимую сумму для освобождения задержанных под залог. Он также подчеркнул, что не знает, где находится его жена. Суд предполагает, что она может находиться в Белоруссии или на Украине.

Напомним, Раковой и Ко инкриминируют махинации во время освоения бюджетных средств, выделенных  на реализацию программы «Учитель будущего». Отчеты о проделанной работе на сумму 50 миллионов рублей содержат следы фальсификации. Подчеркивается, что за все время работы Раковой с Фондом ему было выделено порядка 3 миллиардов субсидий. Ранее организация никогда не получала таких сумм.

Марине Раковой заочно выдвинуто обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. Она объявлена в розыск, в том числе международный.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.