Фото – u-f.ru

Нет никаких оснований считать, что уровень заболеваемости COVID-19 в Российской Федерации достиг пика, заявил в интервью «Интерфаксу» главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Владимир Чуланов.

По словам Владимира Чуланова, высокая заболеваемость и смертность от коронавируса, наблюдаемые в настоящее время в России, связаны с доминированием штамма дельта.

Из-за этого штамма резко выросло количество детей и подростков, у которых ковид проходит в тяжёлых формах, требующих госпитализации.

Если в прошлом году дети переносили заболевание в основном в легкой форме, а часто и вовсе бессимптомно, то сейчас ситуация поменялась на 180 градусов. Дети не просто заболевают, а переносят болезнь достаточно тяжело. Госпитализации детей и подростков сейчас происходят в разы чаще.

По-прежнему в группе «высочайшего риска» по развитию осложнений и неблагоприятным исходам остаются люди старше 60 лет, напомнил Чуланов, тем самым в очередной раз подчеркнув необходимость вакцинироваться при отсутствии противопоказаний.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.