Фото – nbj.ru

В ночь на 1 ноября в интернет-магазине Ozon произошел технический сбой. Часть товаров, продаваемых на сайте, стоила необычно дешево. К примеру, микроволновка, которая в обычное время по скидке продавалась примерно за семь тысяч рублей, в период технической ошибки стоила 250 рублей. Или робот-пылесос, цена которого сейчас колеблется в диапазоне 35-36 тысяч рублей, в ту ночь можно было забрать себе всего за две тысячи.

Также в большинстве категории присутствовали товары, которые можно было купить всего за рубль.

Такая незапланированная распродажа длилась примерно полтора часа, после чего все цены вернулись на обычный уровень.

Руководство интернет-магазина Ozon объяснило произошедшее техническим сбоем и быстро аннулировало все оплаченные заказы. «К сожалению, товаров по указанной сниженной стоимости нет на складах, поэтому заказы были аннулированы», — объяснили представители маркетплейса.

Сотрудники Роспотребнадзора заявили, что компания поступила незаконно, когда аннулировала заказы в одностороннем порядке. Представили ведомства заявили, что если на сайте продавца произошли технические неполадки с ценами, то юридически для потребителя данный инцидент не имеет никакого значения, так как продажи товаров за 1 рубль — это довольно распространенная практика привлечения внимания к тому или иному товару в современном мире. Продавец может расторгнуть договор продажи только через суд.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.