Стало известно о положении Александра Винника в тюрьме в США после обращения вице-президента российского отделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова к генеральному прокурору США Меррику Гарланду.

Как сообщает Иван Мельников специально для ФИА «Инфоповод», «есть определённые подвижки, но не в самую лучшую сторону». Дело в том, что, несмотря на требование проверить условия содержания российского заключённого в тюрьме штата Калифорния, мер для улучшения питания Александра Винника должным образом не было предпринято.

— Удалось через адвоката передать небольшую сумму, чтобы Александр мог купить себе хоть какие-то продукты. К сожалению, процедура очень сложная, так что не думаю, что адвокат господина Винника согласится её повторить. Поэтому в ближайшее время наш гражданин может оказаться опять голодным, сообщил Иван Мельников.

Администрация тюрьмы, объясняя свой отказ Виннику в получении дополнительного питания, ссылается на врачей, к которым заключённый не может попасть. Более того, неизвестно, как скоро ему будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.