Фото – aktobetimes.kz

Нью-Йорк объявил оспу обезьян «непосредственной угрозой здравоохранению» в связи с ростом числа случаев заражения вирусом. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщила уполномоченная по вопросам здравоохранения штата Нью-Йорк, доктор Мэри Т. Бассетт в заявлении, опубликованном на официальном сайте департамента здравоохранения штата.

«Основываясь на продолжающемся распространении вируса, масштабы которого быстро возросли и затронули в первую очередь группы населения, идентифицирующие себя как мужчины, имеющие секс с мужчинами, а также на необходимости проведения местными органами власти вакцинации, я объявила оспу обезьян непосредственной угрозой общественному здравоохранению по всему штату Нью-Йорк», — говорится в опубликованном заявлении.

Теперь местные департаменты здравоохранения, занимающиеся реагированием и профилактической деятельностью, смогут получить доступ к дополнительному возмещению расходов от штата после максимального использования других федеральных источников и источников финансирования штата для ограничения распространения вируса среди населения штата.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.