Фото – sakhaparliament.ru

Система по выявлению нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон», которая разработана учеными из Новосибирска и Санкт-Петербурга, будет стоить на 20-30% дороже относительно тех тестов, которые используются в настоящее время. Об этом сообщил один из разработчиков новой системы тестов, молекулярный биолог и директор компании «Современные лабораторные технологии», которая на текущий момент занимается внедрением новой разработки, Евгений Печковский.

По его словам, новая система тестов начнет тестировать пробы по двум каналам: во-первых, исследователи будет проверять наличие вируса Covid-19 в организме, а во-вторых, соответствует ли он новому штамму «Омикрон». Вся проверка будет занимать 1 час 25 минут.

Для того, чтобы система работала как нужно, разработчики добавили ферменты и новые зонды, которые ориентированные на специфичное выявление 3 из 10 мутаций, свойственных только штамму коронавирусной инфекции «Омикрон». Это, соответственно, и повлияло на итоговую стоимость. Таким образом, новый тест будет на 20-30% дороже, чем обычный тест на коронавирус.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.