Warning: Use of undefined constant podpis - assumed 'podpis' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/template-parts/content.php on line 67
Фото – енисейская-правда.рф

Врач–аллерголог-иммунолог Владимир Болибок назвал группу людей, которые могут быть невосприимчивы к оспе обезьян. Его слова передает издание Москва24.

Во вторник, 12 июля, в России выявили первый случай заболевания оспы обезьян.  Вирус обнаружили у молодого человека из Санкт-Петербурга, который ранее вернулся из Европы и обратился в медицинское учреждение с характерной сыпью.

По словам эксперта, существует категория людей, которые могут быть защищены от оспы обезьян.

«Это только предположение, но вообще те, кто у нас привиты от натуральной оспы, а это люди старше 40 лет, теоретически сохраняют к ней иммунитет. А он перекрестно защищает от оспы обезьян. То есть это люди, родившиеся в 1980 году и раньше», – заявил врач.

Специалист напомнил, что новый вирус передается при тесном контакте, а после окончания инкубационного периода у зараженных появляется сыпь и температура.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/comments.php on line 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.