Фото – deda14.livejournal.com

Буква Z, которую российские вооруженные силы наносят на технику в ходе специальной военной операции в Украине, символизирует трагедию и горе. Так считает заместитель главы Россотрудничества, бывшая прокурор Крыма и депутат Государственной думы от «Единой России» Наталья Поклонская. Об этом политик заявила в эфире YouTube-канала «Живой гвоздь».

По ее словам, буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины. Она всегда будет напоминать о потерях, которые понесла российская армия. «Почему? Да потому что гибнут и русские солдаты, россияне, а их родители получают разные известия. Это — беда. Ведь Министерство обороны говорит: столько погибло, столько раненых. Разве это радость? Нет», — отметила она.

Латинские буквы Z и V в последнее время являются символами специальной военной операции, которую с 24 февраля российские вооруженные силы осуществляют в Украине.  Эти буквы российские военнослужащие наносят на военную технику. Представители Министерства обороны ранее сообщили, что буква Z означает «За победу», а V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.