Фото – suutan.com

Российский рэпер Алишер Моргенштерн* подал в суд на Министерство юстиций РФ из-за включения в список иностранных агентов. Информация об этом была получена в понедельник, 23 мая, от представителей пресс-службы Замоскворецкого суда Москвы.

В полученном сообщении говорится о том, что министерство юстиций Российской Федерации зарегистрировало в суде административный иск, поданный Алишером Моргенштерном* и его защитой. Дата его рассмотрения пока не назначена.

В диалоге с РИА Новости адвокат музыканта Сергей Жорин рассказал, что Алишер Моргенштерн* – деятель культуры и искусства, он не занимается политической деятельностью, потому, с точки зрения защиты, не может быть признан «лицом, выполняющим функции иностранного агента».

Министерство юстиций Российской Федерации признало Алишера Моргенштерна* физическим лицом-иноагентом 6 мая 2022 года. По заявлению ведомства, российский музыкант получал финансирование на осуществление политической деятельности из Украины, а также от израильской Yoola Labs Ltd.

* — признан иностранным физлицом, выполняющим функции иностранного агента в России.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.